跳到主要內容區塊
:::

宗旨

    日期:106-09-01       

    活力中醫

    1.承續傳統-
      本院係全國首創公立中醫醫院,主要任務係以中醫藥為主,再配合現代化科學儀器,從事經營、診療、研究、教育、訓練,務使中醫學能早日科學化、現代化,藉以發揚我國的傳統醫術,期為廣大社會民眾,提供更進一步服務。
    2.研發創新-
      續與學界保持教學研究合作,積極培養人才研發新藥劑處方,並結合民間力量充分發揚中藥特性食補藥膳,使中藥生活化融入了保健也深入民間,同時我們也加緊了腳步研訂「中藥之生物科技化之角色發展」,我們的努力方向是培養院內工作伙伴具國際觀,提昇基礎及臨床醫療研究能力,以提供優質之中醫藥醫療服務品質。

    永續經營

    本院屬於小而美的扁平化組織,符合組織再造要求,現有經營績效雖尚未能自負盈虧,然力求經費節約、開創財源下能穩定成長。目前本院廳舍新建工程已於98年8月完工啟用,院舍空間寬敝優質,又持續增聘優質醫師及提昇醫師醫療專業能力,並積極加強行政效率、醫院行銷及研發中醫特有處方,相信本院將會有一新局面,增加醫療營運績效,朝向自負盈虧,永續經營的目標邁進。 

    :::
    ▲開啟 ▼關閉